中高生徒総会

投稿日2024/4/25

今日は、中学校と高校の生徒総会が、それぞれ実施されました。
 中学校はオンラインによる配信によって、また高校は全校生徒が体育館に集まって実施されました。高校の生徒総会では、新年度を迎えて各委員会の活動方針・活動計画が紹介されました。新しい委員長・副委員長による活動方針・活動計画はよく練られていて、生徒たちの学校生活の活性化につながっていくことと思います。
 また生徒会本部からは学校行事について提案がされ、とくに9月実施の文化祭(明実祭・明高祭)について、中高合同開催にむけて、文化祭の新しい名称の募集や、今年度のテーマについての提案がなされました。
 中学校でも文化委員会から文化祭の概要とテーマの募集について提案がありました。
 今から楽しみです。